카테고리 없음

국수 쫄깃쫄깃하게 삶는방법!

넌안다 2016. 5. 22. 01:36

▣ 클릭 ▣ 실비보험 보험료 최저가 찾기

 



국수 쫄깃쫄깃하게 삶는방법!


국수를 삶을때는 면발의 찰기가 유지되도록 하는것이 

맛을 살리는 중요한 요령이라고 합니다

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 

식용유를 한 숫가락 넣습니다

그런 다음 국수를 세워서 풀어 넣고 

5분정도 끓이다 물이 넘치려 할 때 찬물을 한컵정도 붓고 저어줍니다

국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 

즉시 건져내 찬물에 두번정도 씻으면 된다고 합니다